Benedictus Krankenhaus Tutzing

Fax 08158 23-140
info-bkt@artemed.de

Aktuelle Besuchsregeln

Uns ist bewusst, wie wichtig der Kontakt von Patient*innen zu den Angehörigen ist und freuen uns, die Patientenbesuche ab Donnerstag, 5. Mai. 2022 unter Einhaltung unserer Besuchsregeln wieder zu ermöglichen.

Es gelten folgende aktuellen Besuchsregeln:

• Die Besuchszeit ist täglich von 10.00 Uhr - 18.00 Uhr (Mo - So).
  • Für Intensivstation und Stroke Unit gilt die Besuchszeit täglich von 15.00 Uhr - 17.00 Uhr (oder nach Absprache).
  • Als Besucher*innen dürfen max. zwei Kontaktpersonen pro Patient gemeldet werden. Allerdings darf davon nur eine Person pro Tag kommen.
  • Die Besuchsdauer ist auf 1 Stunde pro Tag begrenzt.
  • Es gilt die 2G-Regel. D. h.: Besucher*innen müssen entweder geimpft oder genesen sein.
  • Zusätzlich müssen alle Besucher*innen über einen Testnachweis verfügen. Als Nachweis sind die jeweiligen Zertifikate in Papierform oder elektronisch vorzulegen. Der PCR-Negativtest darf nicht älter als 48 Stunden, der negative POC-Antigen-Schnelltest nicht älter als 24 Stunden sein (ausgestellt durch einen Arzt / eine Apotheke / ein offizielles Testzentrum).
  • Sowohl Besucher*innen als auch Patient*innen müssen durchgehend eine FFP2-Maske tragen.

Für Patient*innen in besonderen Lebenssituationen, etwa am Lebensende, der Palliativstation und der Intensivstation sind nach ärztlicher Rücksprache ggf. Sonderbesuchsregeln möglich.

Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Browser. Die korrekte Darstellung der Webseite ist nicht garantiert und die Bedienung ist eingeschränkt bis hin zu nicht bedienbar.