Benedictus Krankenhaus Tutzing

info-bkt@artemed.de

Unsere aktuellen Besuchsregeln

+ + + Update 25.01.2023 + + +

Wir lockern unsere Besuchsregelungen: Ab sofort ist die Anzahl an Besuchern pro Patient nicht mehr eingeschränkt. Die Besuchszeit beträgt jedoch weiterhin eine Stunde pro Tag.

+ + +

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Besucher unseres Hauses,

um Ihnen die Besuche Ihres Patienten im Benedictus Krankenhaus Tutzing zu ermöglichen, bieten wir Ihnen die Möglichkeit eines kostenfreien Antigenschnelltests an.

Dafür haben wir im BKT-Foyer und direkt neben der Rezeption eine mobile Teststation errichtet. Diese ist für Sie wie folgt geöffnet:

Montag – Freitag: jeweils von 13:00 – 17:00 Uhr
Samstag/Sonntag/feiertags: jeweils von 11:00 – 15:00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass dieses Angebot nur für Patientenbesuche in unserem Haus gilt. Ein offizielles Testzertifikat können wir Ihnen nicht ausstellen. Der negative Schnelltest hat eine Gültigkeit für 24 Stunden für Besuche im BKT.

Darüber hinaus sind selbstverständlich auch Patientenbesuche mit einem offiziellen Testzertifikat möglich. Ein PCR-Negativtest darf nicht älter als 48 Stunden, der negative POC-Antigenschnelltest nicht älter als 24 Stunden sein (ausgestellt durch einen Arzt / eine Apotheke / ein offizielles Testzentrum).

Gerne möchten wir Sie darüber hinaus über unsere aktuell gültigen Besuchsregeln informieren. Die Einhaltung bietet die größtmögliche Sicherheit für unsere Patienten und für das gesamte BKT-Team.

Unsere aktuelle Besuchsregelungen:

• Die Besuchszeit ist täglich von 10.00 Uhr - 18.00 Uhr (Mo - So).
  • Für Intensivstation und Stroke Unit gilt die Besuchszeit täglich von 15.00 Uhr - 17.00 Uhr (oder nach Absprache).
  • Die Besuchsdauer ist auf 1 Stunde pro Tag begrenzt.
  • Alle Besucher*innen müssen über einen negativen Testnachweis verfügen. Als Nachweis sind die jeweiligen Zertifikate in Papierform oder elektronisch vorzulegen. Der PCR-Negativtest darf nicht älter als 48 Stunden, der negative POC-Antigen-Schnelltest nicht älter als 24 Stunden sein (ausgestellt durch einen Arzt / eine Apotheke / ein offizielles Testzentrum).
  • Sowohl Besucher*innen als auch Patient*innen müssen durchgehend eine FFP2-Maske tragen.

Für Patient*innen in besonderen Lebenssituationen, etwa am Lebensende, der Palliativstation und der Intensivstation sind nach ärztlicher Rücksprache ggf. Sonderbesuchsregeln möglich.

Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Browser. Die korrekte Darstellung der Webseite ist nicht garantiert und die Bedienung ist eingeschränkt bis hin zu nicht bedienbar.