Arztprofil

Dr. med. Michael Mündel

Abteilung für Allgemeine, Endokrine und Viszerale Chirurgie, minimalinvasive Chirurgie und Proktologie

LEITENDER OBERARZT VISZERALCHIRURGIE

Dr. Michael Mündel arbeitet seit Januar 2011 im Benedictus Krankenhaus Tutzing.

Die Ausbildung zum Allgemeinchirurgen und später zum Viszeralchirurgen und Proktologen erfolgte in der renommierten Abteilung für Allgemein- und Viszeralchirurgie, endokrine Chirurgie und Colo-proktologie im Klinikum München-Neuperlach. Dort leitete er den Bereich Minimalinvasive Chirurgie (Schlüssellochchirurgie) seit 2003 und führte in diesem Rahmen häufig Operationskurse und Fortbildungen durch. Spezielle Operationstechniken demonstrierte er live auf großen Kongressen oder bei chirurgischen Fachveranstaltungen mit Video-Direkt-Übertragung.

Eine SILS-Sigmaresektion – die Entfernung eines Teils des Dickdarms nur über einen kleinen Schnitt im Nabel – führte er als Erster im Raum Oberbayern im Benedictus Krankenhaus durch. Sein hervorragender Ruf unter Kollegen zeigt sich auch durch die Aufnahme in die Liste der Münchner-Top-Mediziner einer bekannten Tageszeitung.

1981-1987
Studium der Humanmedizin an
der Ludwig-Maximilians-Universität München

1988 – 1991