Aktuelle Presseinformationen

Bei Schlaganfallsymptomen sofort reagieren!

Anlässlich des Aktionstags gegen den Schlaganfall am 10. Mai 2017

Anlässlich des Aktionstags gegen den Schlaganfall der Stiftung Deutsche Schlaganfall-HIlfe am 10. Mai 2017 werden fünf wichtige Fragen rund um den Schlaganfall von unserem Chefarzt der Neurologie, Prof. Dr. Dirk Sander beantwortet. Von möglichen Risiken bis hin zu Symptomen und Erstmaßnahmen bei einem Schlaganfall, werden hier im Benedictus Krankenhaus Tutzing und Feldafing fachlich und kompetent geschildert.

Jeder kann Leben retten

"Wiederbelebung für Laien" ein Kurs vom Roten Kreuz Starnberg in Zusammenarbeit mit dem Bendedictus Krankenhaus Tutzing

Das Rote Kreuz Starnberg und das Benedictus Krankenhaus Tutzing rufen zu einem sehr wichtigen und lebensrettenden Kurs auf - "Wiederbelebung für Laien". Von vielen als selbstverständlich gesehen, jedoch können es die meisten in extrem Situationen nicht anwenden. Was man vor Jahren gelernt hat, sollte regelmäßig aufgefrischt werden.

Patientenlob für das Benedictus Krankenhaus Tutzing

Die neuesten Befragungen der Techniker Krankenkasse bescheinigen der Tutzinger Klinik Top-Bewertungen

Wonach jedes Krankenhaus strebt, hat das Benedictus Krankenhaus Tutzing nun schwarz auf weiß: Mit fast 90 Prozent „Allgemeiner Patientenzufriedenheit“ schneidet das Haus laut den aktuellsten Daten des TK-Klinikführers besser ab als alle anderen Allgemeinversorger im Münchner Südwesten. Der bundesweite Vergleich liegt gerade einmal bei 82,1 Prozentpunkten.

Ein Projekt mit Klasse

Im Benedictus Krankenhaus Tutzing heißt es: „Schüler leiten eine Station“

„Jetzt kann ich das Gesamtbild maßgeblich beeinflussen“, fasst Kathrin Reidel ein Projekt in Worte, das sich im Tutzinger Krankenhaus abspielt. Unter dem Motto „Schüler leiten eine Station“ findet eine Examensvorbereitungsmaßnahme der ganz besonderen Art statt. Als eine von 15 Gesundheits- und Krankenpflegeschülern ist die 19-Jährige mit ihren Mitschülern für zwei Wochen für eine ganze Station verantwortlich.

Ihr Herz in guten Händen

Benedictus Krankenhaus Tutzing baut die Versorgung von Herz- und Gefäßpatienten weiter aus

Mehr als 250.000 Menschen erleiden in Deutschland jährlich einen Herzinfarkt – um nur eine von vielen Herz-Kreislauf-Erkrankungen als Beispiel zu nennen. Im Benedictus Krankenhaus Tutzing zollt man diesem Umstand nun Tribut – durch einen personellen, vor allem aber auch einen inhaltlichen Ausbau: Zu Beginn des Jahres begrüßte man hier Prof. Dr. Jürgen Pache als Chefarzt der neu gegründeten Kardiologie des Hauses und mit ihm ein ganzes Team.