Klinikbewertungen

BENEDICTUS KRANKENHAUS TUTZING: DAS 6-STERNE-HAUS

Das unabhängige Portal Klinikbewertungen.de hat es sich zum Ziel gemacht, Menschen bei ihrer Suche nach der für sie am besten geeigneten Klinik zu unterstützen, da hierbei nur eine Person im Vordergrund steht, nämlich der Patient selbst, stützt sich Klinikbewertungen.de auf ganz persönliche Erfahrungsberichte. So können sich Patienten untereinander austauschen und Kliniken widerum erfahren, wie ihr Angebot von Person zu Person wahrgenommen wird.

Neben den persönlichen Erfahrungsberichten findet eine standardisierte Beurteilung für vier verschiedene Kategorien statt, die mit maximal 6 Sternen bepunktet werden können. Die positiven Gesamtwerte unseres Hauses über alle Einträge hinweg sind für uns die Früchte unserer Bemühungen zugunsten einer hervorragenden Qualität:

Im Folgenden finden Sie aktuelle Bewertungen für unser Haus.
Zu den weiteren Erfahrungsberichten auf Klinikbewertungen.de gelangen Sie hier.

Hervorragende Innenmeniskus-OP

Bewertung von Vamel, am 30.01.2018

"Ich denke das jeder der eine OP vor sich hat auch ein bisschen Angst mitbringt, auch wenn es kein großer Eingriff ist. Ich bin da schon sehr ängstlich, ich wurde aber so nett und liebevoll aufgenommen und durch diese Fürsorge habe ich die Angst fast vergessen. Jeder einzelne bemüht sich sehr um das Wohlergehen des Patienten. Ich fühlte mich einfach in sehr guten Händen und hatte das Gefühl alles wird gut verlaufen. Deshalb kann ich die Klinik nur empfehlen, egal ob Ärzte, Krankenschwestern, Pflegepersonal usw. alles hervorragend!!!"

Sie wollen das Beste für Ihre Gesundheit

Bewertung von daJens, am 18.12.2017

"Ich kam zum 3.mal in diese Klinik und reise wegen der einzigartigen Art und Weise wie man dort behandelt wird, extra aus Toulouse (Südfrankreich) an. Die fachliche Kompetenzen sind meiner Meinung nach wohl einzigartig. Nächstes Jahr steht noch eine OP an meiner anderen Schulter an und ich freue mich schon auf den Aufenthalt. Auch wenn es natürlich kein Urlaub ist, fühle ich mich den Umständen entsprechend sehr wohl dort. Die Ärzte sind, auch wenn es mal stressig wird, freundlich und nehmen sich Zeit für die Patienten. Das Pflegepersonal ist gut geschult, hilfsbereit und stets um die Patienten bemüht. Man fühlt sich immer gut aufgehoben. Ich hatte jahrelang schmerzen, bin durch Zufall in den Medien auf diese Klinik aufmerksam geworden und wurde sofort nach meinem ersten Kontakt herzlich aufgenommen."

Athrodese nach einer jahrelangen Arthrose

Bewertung von Mike1808, am 05.12.2017

"Ich wurde am 27.11.2017 am Sprunggelenk von Dr. Brüderle operiert. Eine Arthrodese wurde durchgeführt. Die durchaus schwierige und nich alltägliche OP ist super verlaufen. Überraschender Weise ohne nennenswerte schmerzen. Die weitere Versorung lief ohne Komplikationen und zu meiner vollsten Zufriedenheit. Das Personal ist durchweg super freundlich und zuvorkommend. Das Essen ist sehr gut. Ich fühlte mich vom ersten bis zum letzten Gespräch immer kompetent beraten und versorgt. Die Benedictusklinik gibt einen das Gefühl einer großen Familie. Mein Fazit: diese Klinik verdient eine 1 mit *."

Absolute Empfehlung für Bauchzentrum

Bewertung von RitaD, am 12.11.2017

"Eine Klinik, die das größte Lob verdient. Das Bauchzentrum ist hervorragend. Von der Aufnahme bis zur Operation lief alles perfekt! Ich hatte eine schwierige Pankreas-OP, die ohne Komplikationen verlief. Ich bin sehr dankbar, von Dr. Daniel Mündel, Dr. Fieger, Dr. Gumpinger und Dr. Störmann behandelt worden zu sein, die wohl die Besten auf diesem Gebiet sind. Sehr kompetente Ärzte, die sich wirklich sehr viel Zeit nehmen. Sehr bemerkenswert auch das von Respekt und Wertschätzung geprägte Arbeitsklima unter den Ärzten und Betreuern. Das Pflegepersonal war super nett, sehr persönlich und hilfsbereit - sowohl auf der Intensivstation als auch danach auf der Pflegestation. Ich kann dieses Krankenhaus mit den Ärzten, Schwestern und Pflegern rund um das Bauchzentrum absolut empfehlen und möchte mich auf diesem Wege noch einmal bei allen Ärzten und dem ganzen restlichen Team recht herzlich bedanken!"

Wunderbare Betreuung auf allen Ebenen

Bewertung von Inge0311, am 20.09.2017

"Es war für mich wunderbar, mich hier (2 Wochen Aufenthalt aufgrund einer kompletten Unterschenkelfraktur) so gut aufgehoben zu fühlen und von allen so liebevoll, persönlich und zugewandt betreut zu werden. Die Ärzte und Pflegekräfte machen einen fantastischen Job, sehr professionell und menschlich zugleich. Ich bin sehr dankbar, dass ich hier gelandet bin und das KH so nah gelegen war!So kann man Glück im Unglück haben. Die zwei Wochen im Krankenhaus Tutzing sind eine Erfahrung, die mir von Beginn bis Ende in guter Erinnerung bleiben wird! Und das ist vor allem dem Personal zu verdanken. Es ist spürbar wie viel Wert darauf gelegt wird, dass der Patient als Mensch wahrgenommen wird. Man kann nur hoffen, dass darauf auch in Zukunft weiter geachtet wird und es genug Personal gibt. Denn - wie überall - auch hier arbeiten alle ziemlich am Limit. Eine Erfahrung, die mir von Beginn bis Ende in guter Erinnerung bleiben wird!"

Chefarzt

Bewertung von AndreaT, am 28.04.2017

"Die Beratung und Operation war erstklassig. Hatte beim Erstgespräch, das sehr ausführlich alle Themen erfasste, sofort den Eindruck eines kompetenten erfahrenen Arztes dem ich gleich vertrauen konnte. Das war für mich wirklich äußerst wichtig, da mir Menschlichkeit und Kompetenz die wichtigsten Eigenschaften sind. Auch das besonders nette und freundliche Pflegepersonal war sehr hilfreich postoperativ. Ich bin froh, dass ich das Glück hatte, diese angenehme Klinik empfohlen bekommen zu haben. Auf jeden Fall sehr empfehlenswert!!!!!"

Das rund um sorglos Paket

Bewertung von HeikeT71, am 24.04.2017

"Alle Menschen die dort arbeiten, sei es Pfleger, Krankenschwester, Ärzte oder Ärztinnen vermitteln einem das Gefühl von Sicherheit, behütet sein und alles wird gut.

Fachlich kann ich nichts Negatives sagen und es wurde hervorragend operiert.

Innerhalb kürzester Zeit stand ich wieder auf meinen eigenen Beinen und erhole mich zusehends.

Vielen Dank an alle für dieses großartige Erlebnis."

Uneingeschränkte Weiterempfehlung

Bewertung von E.M.Ks, am 07.04.2017

"Von einem Frühlingsspaziergang zurück - das 1. Mal seit der Operation meines rechten Schultergelenks vor 3 Wochen ohne Abduktionskissen! - denke ich dankbar an die sehr gute Betreuung im Benedictus Krankenhaus Tutzing zurück.
In einem zeitintensiven Beratungsgespräch, in dem Chefarzt Dr. Huber-Stentrup mir Diagnose, Operation, Nachbehandlung, Heilungschance erklärte, wuchsen meine Einsicht und mein Vertrauen, der Operation zustimmen zu können. Im Folgenden fühlte ich mich durch alle Phasen kompetent und zugewandt behandelt: in der Operations-Vorbereitung durch die Schwester, die Anästhesieärztin, den Arzt beim abschließenden Aufklärungsgespräch; vor und nach der OP bis zum Aufwachen aus der Narkose; in den täglichen Gesprächen mit Dr. Huber-Stentrup, in denen mich nicht nur seine Fachlichkeit, sondern auch seine Empathiefähigkeit beeindruckte; die tägliche Besprechung mit einer Ärztin aus dem Bereich Schmerztherapie; und nicht zuletzt durch das Pflegeteam der Station 2A.
Uneingeschränkte Empfehlung!"

Beste Entscheidung mich hier operieren zu lassen!

Bewertung von gesund2017, am 21.03.2017

"Hier fühlt man sich sehr gut aufgehoben und angenommen mit einer heftigen Diagnose. Ich habe mich über das Krankheitsbild sehr ausführlich informiert (Zweitmeinung, Fachliteratur etc.) und bin froh, dass ich mich hier operieren ließ.
Die Ärzte-Brüder Mündel sind ausgewiesene Experten im Bereich der minimalinvasiven/laparoskopischen Bauchchirurgie!
In der guten, ehrlichen und mutmachenden Beratung, mit Berücksichtigung von Wünschen, wurden mir auch ganz andere Aspekte aufgezeigt, die bis dato anderweitig unerwähnt blieben.
Sehr guter Operationserfolg ohne großen Bauchschnitt!
Ausführliches Aufklärungsgespräch mit Narkosearzt, keine Angst vor Schmerzkatheter (PDA) im Rücken. Hat sehr gut funktioniert, sehr nette und kompetente Anästhesieabteilung. Jeden Tag gab es eine "Schmerzvisite", um die Zeit nach der OP erträglich zu gestalten. Zwei Nächte auf der Intensivstation waren zur Überwachung nach einer OP Dauer von fast 6h (wie vorhergesagt) - völlig akzeptabel bei hervorragender Betreuung.
Auf Station 3B war immer ein ärztlicher Ansprechpartner.
Die Stationsabläufe empfand ich als sehr gut organisiert; die Pflegekräfte der folgenden Schicht waren immer bestens informiert und sind sehr freundlich / kompetent.

Das Krankenhaus ist innen saniert mit schönen Panoramabildern aus dem Voralpenland. Insgesamt ist es sehr sauber und freundlich ausgestattet.

Fazit: Im ganzen Haus freundliches Personal,
sehr gute fachliche Expertise und somit klare Weiterempfehlung"

sehr zufrieden

Bewertung von sweathaert, am 02.05.2015

"Ich war 2x in Tutzing in der Schmerztherapie 2014 , da wird man als chronischer Schmerzpatient ernst genommen. Absolut spitze vom Pflegepersonal bis zu den Ärzten, war total zufrieden und mir ging es danach besser.

Da kann sich manch anderes Krankenhaus und Pflegepersonal eine Scheibe davon abschneiden. Weiter so."

Keine Angst, ist doch nur ne OP

Bewertung von loewe1860, am 30.04.2015

"Der freundliche Empfang in ansprechender Eingangshalle zieht sich durch bis über zügige Abläufe der notwendigen Untersuchungen wie Röntgen usw. Im informativen, unaufdringlichen Chefarzt-Gespräch erfuhr ich die entsprechenden Notwendigkeiten eines möglichen weiteren Procedere. Am Morgen der OP empfing mich der freundliche stv. Pflegedienstleiter Tobias Fischer in einer sympathischen Art, die Nervosität bei mir dann gar nicht erst aufkommen ließ. Die weitere Versorgung im Krankenzimmer nach der erfolgreichen OP war aufmerksam und angenehm umsorgend. Die kulinarische Verpflegung war in Ordnung und angemessen. Vor der Entlassung intensive Einweisung einer Physiotherapeutin in die Verwendung meiner Geh-Hilfen für die nächsten 14 Tage."

Ein großartiges Team

Bewertung von slunghamer, am 12.03.2015

"Soweit scheint alles hervorragend gelaufen zu sein und ich glaube der Eingriff am Knie für den Ersatz des Kreuzbandes ist sehr gut gelungen. Ich war mir sicher, daß ich dem Chefarzt des Gelenkzentrums vertrauen konnte, da er bei der Aufnahme die Details exakt und sehr konzentriert erklärte. Seine zuvorkommende Art und Offenheit verstärkte meinen Eindruck von einem kompeteten Team versorgt zu werden. Der formale Ablauf ist reibungslos übergegangen in die Vorbereitungen zum operativen Eingriff, wobei die Amnästhesie mit sehr viel Feingefühl bis zum Tage der Entlassung angewandt wurde.
Auch während des Aufenthalts in der Station 2A fühlte ich mich sehr fürsorglich aufgehoben und großzügig umworben von Gutherzigkeit. Die gute Küche und die schwesterliche Sorge der Benediktinerinnen rundete die ganzheitliche Pflege ab.
"